пятница, 3 июня 2011 г.

В то время как народ тусит на молгороде...

Всю эту неделю занимаемся тем что разворачиваем приемную комиссию, которая соизволила разрастись аж на два корпуса. Ставим компы, подводим розетки, разграничиваем доступ, настраиваем принтера и т.д и т.п.
Моя инициатива поставить kubuntu 10.04.2 на новенькие моноблоки закупленные на ПК, оказалась ненужной. В последний момент все вспомнили, что веб-движок с которым работает ПК "оптимизирован" только под IE6 и в линуксовых браузерах или не пашут скрипты или печать идет криво. Ну ёпта, а в течение года нельзя было поставить задачу программерам допилить движок до совместимости с тем же огнелисом(. Итак на все 4 тачки со свежей кубунтой в срочном порядке забабахали семерку.
Только один единственный плюс. В этом году я таки настроил выдачу адресов для ПК из dhcp (в прошлые годы почему то все настраивалось статикой и тачки сидят в закрытом от всех влане).
Другая идея, заюзать для ПК wifi (дабы не класть новую временную сетку каждый год) опять таки в итоге использована не была. С другой стороны так и безопаснее.